Места установки сигнализации в машине

Место расположение блока сигнализации определяет эффективность работы противоугонного устройства. Чем труднодоступнее противоугонные средства и отдельные элементы системы, тем больше проблем у злоумышленников. Независимо от марки автомобиля, место определяется с учетом того, чтобы было минимальное тепловое воздействие от работающего двигателя, но максимально труднодоступное.

Где устанавливать

Где ставить сигнализациюИногда детали устанавливают в сидениях или спинках кресел, с учетом, что это не будет доставлять дискомфорт сидящему. Конструкции основных деталей довольно компактные, тонкие их можно вмонтировать под потолочную обшивку или за динамики. При расположении бока в багажнике сложно его замаскировать, в моторном отсеке требуется дополнительная теплоизоляция.

Иногда мастера устанавливают блоки на видных местах, но при этом маскируют их шильдиками с логотипами под аудио или видеоустройств. В этих случаях задействованные провода сигнализации маскируются, а ложные проводятся к соответствующим устройствам.

Для блока связи с дистанционным пультом управления (брелок) и GSM-каналом выбирается место, где он не экранируется металлическими предметами салона или другими агрегатами. При затруднениях в этих случаях используется внешняя антенна. Антенны для пульта и GSM- канала идеально прячутся за передней панелью, желательно на минимальном расстоянии от самого устройства или под обшивкой в удобном месте.

Датчики устанавливаются таким образом, что срабатывают, независимо с какой стороны было воздействие на автомобиль. Место для ультразвуковых и микроволновых извещателей выбирается опытным путем, подбирается такое положение, где он реагирует на перемещение в пространстве вокруг него в любой точке.

Для вибрационных датчиков место подбирается при постукивании по корпусу, микропереключатели контроля открывания дверей, капотом и багажником обязательно ставятся внутри на несущих конструкциях машины. При установке на дверях возможно перетирание проводов.

Иногда секретные выключатели блокирующие систему зажигания маскируют в салоне под штатные органы управления, например под выключатель печки или вентилятора. Хорошо в этих случаях использовать герконовые переключатели.

При установке автосигнализаций учитывайте безопасность эксплуатации, провода не должны быть оголенными, искрить или плавится изоляция от других элементов с высокой температурой, в противном случае сбои противоугонной системы могут привести к аварийной ситуации.

Все статьи