Для чего используется разборка штатного ключа с целью подключения автоматического запуска?

Что такое иммобилайзер

Разбор ключаПочти все новые машины имеют в оборудовании штатный иммобилайзер – механизм, который даёт возможность для запуска мотора исключительно самому автовладельцу. Его она угадывает ввиду наличия у того автомобильного ключа, имеющего особый чип-транспондер, команду которого принимает машина. По этой причине такой механизм не разрешает заводить мотор с расстояния без нахождения в автомобиле самого автовладельца.

В основе разрешения этого вопроса лежит монтаж обходчика иммобилайзера с вложением в него аналогичного чипа из дополнительного ключа для этой же машины. Использовать ключ без наличия в нём чипа, чтобы завести авто, уже не представится возможным.

Находящийся же в машине чип почти всегда не действует, за исключением промежутка времени при автоматическом запуске, когда идёт подача напряжения на обходчик. Именно по этой причине ключ с отсутствующим чипом не подлежит дальнейшему привычному использования, и не каждый автовладелец готов «принести такую жертву».

Для того чтобы оставить дополнительный ключ в целости и сохранности, можно пойти двумя путями: сделать дубликат, пустить в ход обходчик иммобилайзера, работающий без ключа, к примеру, iDatalink, Fortin.

Pandora даёт определённым машинам возможность автоматического запуска по CAN-шине, учитывая, что можно не пускать в дело бесключевой обходчик, а дополнительный ключ останется в целости и сохранности.

Все статьи